Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

➢ Скажите, как со мной должны произвести расчет - в каком размере оплатить заработную плату и компенсацию за отпуск?

16.08.2014

На поступивший по электронной почте вопрос от Бойцовой Светланы Юрьевны ответил Заместитель руководителя ГИТ Заика С.В.

Вопрос:

Устроилась по совместительству в Консультант Плюс с испытательным сроком 3мес. Должностной оклад - 5500руб. + премия, определяемая в соответствии с "положением об оплате труда", 0,5 оклада. Отработала я у них февраль и одну неделю марта. Написала заявление по собственному желанию. В трудовом договоре у меня написано, что настоящий договор является договором по совместительству. В разделе оплата труда есть пункт: " За выполнение обязанностей, предусмотренных условиями настоящего трудового договора, Работнику выплачивается должностной оклад в размере 5500руб. в месяц", а в разделе рабочее время и время отдыха написано: Работнику устанавливается 20-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями." Скажите, как со мной должны произвести расчет - в каком размере оплатить заработную плату и компенсацию за отпуск? 

Ответ:

Уважаемая Светлана!
В ответ на Ваше обращение от 15.03.2010 г. в Государственную инспекцию труда в Рязанской области по электронной почте о том, каков размер заработной платы положен Вам как совместителю, а также в каком размере должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск, сообщаю.
В соответствии со ст. 57 ТК РФ условия оплаты труда, в т.ч. размер оклада (должностного оклада), а также условия режима труда и отдыха работника, отличающиеся от общих правил, установленных в организации (в частности совместительство), должны быть указаны в трудовом договоре. 
Из существа Вашего обращения следует, что Вы отработали в организации февраль полностью и одну неделю марта 2010 года, при этом условиями трудового договора являлись должностной оклад 5500 рублей в месяц и 0,5 оклада в связи с условием совместительства.
Таким образом, если Вы отработали в феврале 2010 года норму рабочего времени для совместителя и выполнили в полном объеме трудовые обязанности, начисление по окладу должно быть не менее 1/2 от 5500 рублей - 2750 рублей; соответственно, размер начисления окладной части заработной платы за март 2010 года будет пропорционально меньше 2750 рублей в зависимости от фактически отработанного Вами времени в марте по отношению к норме рабочих часов для совместителя в этом же календарном месяце.
Денежная компенсация неиспользованного отпуска выплачивается работнику при увольнении и исчисляется в размере среднего заработка за соответствующее количество дней неиспользованного отпуска. Порядок исчисления среднего заработка определен ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922). Количество дней неиспользованного отпуска находится по схеме: 28 кал. дней за год работы (12 месяцев), т.е. за 1 месяц 28 : 12 = 2,33 календарных дня. В Вашем случае отработано примерно 1,25 месяца (примерно, т.к. с Ваших слов), следовательно количество дней неиспользованного Вами отпуска составляет 2,33 * 1,25 = 2,9.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''