Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

➢ В редакцию газеты «Панорама города» пришло письмо от почтальонов пос. Новое-Батурино Рыбновского района

16.08.2014

Вопрос:

В редакцию газеты «Панорама города» пришло письмо от почтальонов пос. Новое-Батурино Рыбновского района. В нём они пишут: 

«Мы, почтальоны Рыбновского района полностью поддерживаем почтальонов Ряжска и Спасска. Мы обращались с письмом к руководителю «Почты России» Попову и в ответе на наше обращение были указанны размеры заработных плат, существенно превышающие наши фактические зарплаты. Наш оклад составляет 2080 рублей. Рабочие дни у нас сократили, по причине якобы не выполнения нормы. На деле же объём работы остался прежний. Бывает, что приходится работать в те дни, которые считаются выходными. Порой вынуждены доставлять почту или пенсию в тёмное время суток, чтобы застать людей дома. Нам дают пустые обещания о повышении зарплаты. На деле же никаких прибавок нет. Пожалуйста, помогите нам! Пусть нам ответит юрист: к кому нам всем обратиться и какая минимальная зарплата сейчас в нашей области?».

Ответ:

На вопрос, какая минимальная заработная плата в Рязанской области на сегодняшний день, сообщаю.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" и ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации с 01 января 2009 года и до настоящего времени на всей территории России, в том числе и на территории Рязанской области, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 4330 рублей в месяц.
В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
На территории Рязанской области в настоящее время действует Региональное соглашение между профсоюзами, работодателями и Правительством Рязанской области на 2008-2010 годы (г. Рязань N 44-1 5 марта 2008 г.) (с изменениями от 31 декабря 2008 г.). Текст соглашения опубликован в газете "Рязанские ведомости" от 12 марта 2008 г. N 44.
Пунктом 2.3.8. упомянутого соглашения определено, что работодатели устанавливают в организациях ежемесячную заработную плату работникам, отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности), на уровне не ниже величины прожиточного минимума, установленного по Рязанской области для трудоспособного населения. В организациях, где реализация данного обязательства невозможна по объективным причинам, разрабатывают совместно с профсоюзами программы поэтапного повышения заработной платы до указанного уровня не позднее 1 января 2009 года.
Величина прожиточного минимума за IV квартал 2009 года установлена постановлением Правительства Рязанской области от 20.01.10 г. № 1 для трудоспособного населения в размере – 5270 рублей.
Таким образом, размер минимальной заработной платы на территории Рязанской области для всех работников, кроме работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, составляет 5270 рублей.
Если Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России» является федеральным бюджетным предприятием, то упомянутое выше Региональное соглашение не распространяется на почтальонов УФПС Рязанской области – филиала указанного предприятия. Соответственно минимальная заработная плата в отношении них составляет 4330 рублей в месяц.
Следует также отметить, что в соответствии с частью 3 статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (4330 руб.).
При этом в соответствии с частями 1, 4 статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты); а оклад (должностной оклад) – это фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Как видно из определения заработной платы, оклад – это только часть заработной платы. При этом законодательно не ограничен минимальный размер оклада, соответственно его размер может быть установлен и на уровне 2080 рублей, а заработная плата работника УФПС Рязанской области – филиала ФГУП «Почта России», полностью отработавшего за месяц период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (4330 руб.). При неполном выполнении нормы рабочего времени и неполном выполнении норм труда размер заработной платы может быть пропорционально меньше МРОТ.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''