Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

➢ На вопросы читателей «Мещерской стороны» отвечает заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Рязанской области Сергей Викторович Заика.

17.08.2014

Когда работник, недавно поступивший в организацию, имеет право уйти в отпуск? Если он, к тому же, был на больничном?

После истечения 6 месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Продолжительность и количество выданных ему больничных листков за этот период никакой роли не играют, поскольку в соответствии со ст. 121 ТК РФ эти периоды входят в стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск. 

Одна наша читательница решила взять отпуск в июле, чтобы провести месяц с ребенком, у которого каникулы, а начальник заявление не подписал: сказал, что сейчас многие в отпуске — работать некому… 

Во-первых, хочу сказать, что до наступления нового календарного года работодатель обязан составить график отпусков — это основной документ, из которого каждый сотрудник предприятия заранее знает, в каком месяце он отдохнет. В графике отпусков начальник может учесть пожелания работников, но вместе с тем предусмотреть, чтобы рабочий процесс шел без сбоев. Из вопроса читательницы я понял, что ни о каком графике отпусков она не слышала. Значит, она имеет право требовать предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное время.

Что делать, если начальство заставляет разбить свой отпуск: мол, две недели отгуляешь летом, две — зимой? 

Вас никто не может заставить разделить свой отпуск. Это ваше право, а не обязанность. Отпуск может быть разделен только по соглашению сторон. 

Читатели жалуются, что в частных фирмах отпуск предоставляют крайне неохотно. А если и дают, то только за свой счет — никаких отпускных сотрудник не получает. Руководители объясняют так: их фирма — негосударственная, и оплачиваемый отдых сотрудникам не положен. 

Это абсолютно незаконно. Гражданин, открывший фирму на территории Российской Федерации, обязан подчиняться законам, действующим на ее территории. В Трудовом Кодексе Российской Федерации вы не найдете исключений, позволяющих не соблюдать требования ТК для частных фирм и компаний. Закон един для всех. Работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск в течение 28 календарных дней, а также учебный отпуск, если он получает соответствующее образование впервые. Помимо этого, сотрудник имеет право взять отпуск без сохранения заработной платы. 

В каких случаях работника могут отозвать из отпуска? 

В любой организации бывают ситуации, когда не хватает рабочих рук: сотрудник заболел, кто-то отпросился по семейным обстоятельствам, а объем работы остался… Руководитель может вам предложить (подчеркиваю: именно предложить, а не обязать) выйти на работу, а согласиться или нет — выбор остается за вами. Если вы решили выйти на работу, не забудьте согласовать с начальством, когда сможете догулять оставшуюся часть отпуска. 

Можно ли прибавить к отпуску отгулы? 

Конечно. Для этого нужно написать дополнительно заявление о предоставлении вам отдыха за ранее отработанное время. 

За сколько дней перед уходом в отпуск нужно писать заявление?

Работодатель должен вас уведомить за две недели до начала отпуска и указать конкретную дату. Вы не должны ходить к руководителю и спрашивать, «когда вы меня отпустите?». Если же вам говорят, что вы уходите в отпуск, например, через десять дней, вы имеете полное право требовать перенести дату начала отпуска, поскольку руководитель обязан вас предупредить именно за две недели. 

Когда работнику должны давать отпускные?

Отпускные должны выдать вам не менее чем за три дня до начала        отпуска. Если денег вам не дают, вы имеете право требовать              перенести отпуск на более поздний срок. 

Сергей Викторович, хотела бы узнать: какова продолжительность отпуска педагогических работников, врачей, медсестер и санитарок. Есть ли по этому поводу какие-либо Постановления?

 

- В соответствии со ст. 334 Трудового Кодекса Российской Федерации педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно постановлению Правительства РФ от 1 октября 2002 г. № 724
"О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам" в зависимости от вида учреждения, а также от занимаемой педагогической должности ежегодный оплачиваемый отпуск составляет от 42 до 56 календарных дней.

- Ежегодный основной оплачиваемый отпуск, предоставляемый медицинским работникам, составляет 28 календарных дней. При этом в зависимости от наличия и интенсивности фактора вредных и (или) опасных условий труда медицинским работникам предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью от 6 до 36 рабочих дней. Конкретные размеры дополнительных отпусков установлены разделом XL. Здравоохранение Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''